Традиционная еда Индии получила широкое признание за ее сказочное использование трав и специй. Индийская кухня известна своим большим ассортиментом блюд. Кулинарный стиль варьируется от региона к региону и в основном разделен на южноиндийскую и северную индийскую кухню. Индия известна своей разнообразной кухней в большом количестве ресторанов и гостиничных курортов, что напоминает единство в разнообразии. Основными продуктоми питания в Индии являются пшеница, рис и бобовые с чаной (Бенгальский грамм), являющиеся самыми важными. В наше время индийская паллета претерпела большие изменения. В последнее десятилетие, в результате глобализации, многие индейцы путешествовали по разным частям мира, и наоборот, в Индии произошел массовый приток людей разных национальностей. Это привело к индейцам различных международных кухонь. В настоящее время в крупных городах метро можно найти специализированные пищевые суставы международной кухни. Чтобы узнать больше об индийской традиционной пище, читайте дальше.

Бенгальская еда

Бенгальская кухня ценится за ее сказочное использование панчфорона, термин, используемый для обозначения пяти основных специй: горчицы, семян пажитника, семян тмина, аниса и черного семени тмина. Специальность бенгальской кухни лежит в идеальном сочетании сладких и пряных ароматов.

Еда региона Гуджарати

Традиционная еда Гуджарати в основном вегетарианская и имеет высокую питательную ценность. Тихая гуджарати-тали состоит из разнообразных блюд для помады губ. Кухня Гуджарати так много предложить, и каждое блюдо имеет совершенно другой стиль приготовления.

Кашмирская кухня

Кашмирская еда, которую мы имеем сегодня в ресторанах, развивалась на протяжении многих лет. В значительной степени под влиянием традиционного питания кашмирских ученых, он принял некоторые из особенностей стиля кулинарии, принятого в Центральной Азии, Персии и Афганистане.

Кухня Муглай

Кухня Mughlai — одна из самых популярных кухонь, чье происхождение можно проследить во времена империи Великих Моголов. Кухня Mughlai состоит из блюд, которые были приготовлены на кухнях королевских императоров Великих Моголов. В индийской кухне преобладает стиль кулинарии, практикуемый во времена Моголов.

Пенджабская еда

Кухня панджаба имеет огромное разнообразие аппетитных вегетарианских, а также не вегетарианских блюд. Содержание пряностей колеблется от минимального до приятного до высокого. Пенджабскую пищу обычно любят люди всех общин. В Пенджабе домашняя кулинария отличается от стиля приготовления ресторана.

Еда Раджастхани

Кухня Раджастхана в основном вегетарианская и предлагает потрясающее разнообразие аппетитных блюд. Содержание специй довольно высокое по сравнению с другими индийскими кухнями, но еда абсолютно вкусная. Раджастхани используют гхи для приготовления большинства блюд. Еда Раджастхани известна своими пряными карри и вкусными сладостями.

Южно-индийская кухня

Кухня Южной Индии известна своими легкими, низкокалорийными аппетитными блюдами. Традиционная пища Южной Индии в основном базируется на рисе. Кухня славится своим замечательным смешиванием риса и чечевицы, чтобы приготовить вкусные губы, доставляющие досы, вады, идил и уттапам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here